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sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

As vantagens da tapioca .

Olá meninas ! Hoje eu vou mostrar para vocês que a tapioca é um alimento bastante saudável , muitas vezes as pessoas ( como eu kkkk ) acham que é difícil de fazer a tapioca , mas é mega fácil mas eu vou mostrar para vocês que não é !

Se vocês tiverem a massa pronta que vende em supermercado vai ser bem mais fácil e prático , você vai precisar de :

Uma frigideira
Azeite
Massa pronta da tapioca
Recheio ! ( dicas de recheio no post também )

Primeiro você vai untar a frigideira com o azeite e depois é só colocar a massa pronta ! Se quiser pode começar a colocar o recheio na frigideira mesmo , mas eu prefiro tirar colocar em um prato e colocar lá o meu recheio , super fácil né meninas !?

Agora vamos ver as vantagens da tapioca :

A tapioca é mais saudável que o pão, livre de glúten e ideal para garantir a saciedade. A iguaria, típica das regiões Norte e Nordeste do Brasil, vem ganhando ganhando cada vez mais espaço e tem sido a opção de muitas pessoas que querem perder peso.


Benefícios da tapioca

O endocrinologista Alfredo Cury, do SPA Posse do Corpo, explica que a tapioca não possui a gliadina, uma proteína presente no glúten que colabora para o aumento da inflamação do organismo e aumento da gordura abdominal. Por isso, pode ser consumida também por diabéticos.
No entanto, é preciso ter cuidado com o excesso na hora de consumí-la, pois 50 gramas da massa tem 70 calorias. "Sugiro comê-la como uma refeição, podendo ser no café da manhã, almoço ou jantar. O ideal é apenas uma tapioca por dia, nada em excesso faz bem ao organismo", diz. 
Outra dica na hora de preparar a tapioca é prestar atenção aos ingredientes do recheio, para que não se transforme em uma opção muito calórica. "Os melhores recheios são atum, frutas, queijos brancos, carnes magras (como peito de peru e frango desfiado). Ou ainda pode-se misturar doce e salgado, como semente de chia, cottage e mel. E se preferir, somente com sabor doce, recheada com pasta de gergelim, banana e amaranto, grão rico em proteína e que possui aminoácidos", explica.
A chia é um diferencial na receita, fazendo com que o preparo fique ainda mais saudável. "A adição de chia, muito rica em fibras, ajuda a diminuir o índice glicêmico no sangue e em vitaminas do complexo B, importantes para o sistema nervoso central e doenças cardíacas", afirma.
Já os ingredientes que levam muitos corantes, como ketchup, mostarda e maionese, devem ser evitados, assim como o doce de leite e o chocolate, que são mais calóricos. Na hora do consumo, os líquidos também devem ser evitados. "O recomendado é nunca consumir líquidos durante as refeições, pois eles aceleram o processo de saciedade. Se possível, tome um suco ou chá, meia hora depois", recomenda. 


Meninas , eu resolvi compartilhar com vocês as vantagens desse alimento que na maioria das vezes é muito saudável porque já fiz na minha casa e fica uma delícia ! Vou fazer um vídeo um dia mostrando para vocês como é fácil , beijos e até o próximo post ! 


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